USSGB Abbiategrasso
BASKET

Serie D

01/04/2022-USSGB Abbiategrasso - CAT Vigevano 63-57 (19-12) (12-15) (16-11) (16- 19)
formazione: Donati 2, Pirovano 2, Impallomeni 4, Facchi G. 8, Bettanti 23, Facchi A. 5, Bollini 2, Lonati 7, Mangiarotti 6, Pollaci 4. All. Gerosa, vice Morone

In una delle gare del girone ad orologio necessarie per pareggiare il numero di incontri disputati tra le squadre dei gironi E1 e E2, l’USSGB si impone per 63 a 57, incamerando due punti che, alla luce di una classifica molto corta, potrebbero risultare determinanti a fine stagione in ottica playoff. Tra i “leoni” rientra Bettanti ma sono ancora assenti Matteo Facchi, infortunato, e Gioia: per lui purtroppo la stagione è già finita a seguito del brutto infortunio al ginocchio accusato nella partita contro Cava Manara. In avvio Abbiategrasso va sul +4 dopo 5 minuti e sul +8 a 2’30” dalla prima sirena, grazie al buon impatto sulla partita di Andrea Facchi e Lonati. A fine primo quarto i leoni sono avanti di 7 (19-12). Nel secondo spazio ai giovani under 19 e a Pollaci, che con un tiro dal campo sigla il momentaneo +9 a metà periodo (27-16). Qui i ragazzi abbiatensi iniziano a pensare che la partita sia già finita, ma è un po' troppo presto per staccare le mani dal manubrio… Bravi invece i vigevanesi a crederci e a mettere in campo la determinazione che difetta alla controparte. La tripla di Kahnt a due minuti dal termine chiude il parziale sul 7-0 e riporta gli ospiti a -4 (27-23).  Poi ai 4 punti di Bettanti rispondono Tagliavini e Jacobacci e si va al riposo lungo sul 31-27. Nel terzo quarto gli ospiti mettono in campo ancora tanta grinta. I leoni invece sono confusionari e imprecisi e difendono con sufficienza. Ne approfitta la CAT che con la tripla di Spaccasassi riesce anche a portarsi in vantaggio a metà periodo (35-36). Coach Gerosa si fa sentire e con una mini reazione Abbiategrasso aumenta l’intensità difensiva e si riporta avanti (47-38 a fine periodo). Ultimo quarto che vede ancora la CAT non darsi per vinta con i biancoazzurri in controllo, senza grossi patemi, con gli ospiti che chiudono con un meritato parziale di 16-19, per il finale di 63-57. Non una bella partita per i leoni, che hanno forse preso un po' troppo sottogamba l’impegno casalingo contro una squadra che quest’anno non ha ancora incamerato i primi due punti. Buone indicazioni, comunque dagli “under” Donati, Impallomeni e Bollini, cui va aggiunto Pollaci. Sicuramente la miglior CAT vista quest’anno nelle quattro sfide della stagione con Abbiategrasso, seguita per l’occasione da coach Mattia Marcone, ex giocatore e ex allenatore delle giovanili abbiatensi. Prossimo incontro domenica 8 aprile alle 18 a Magenta, ospiti di Baskettiamo Vittuone, che segue gli abbiatensi in classifica staccata di due solo lunghezze. Partita determinante per verificare la crescita dei ragazzi e tenere a portata di mano l’obiettivo play off.