BASKET

21/10/2022-
USSGB Abbiategrasso 58 Trezzano Basket 82 (24-17) (9-26) (10-21) (15-18)
formazione: Bettanti 2, Facchi 12, Bossi, Pirovano 22, Bollini, Rossi, Chlaika, Rossi Raccagni 4, Laverone 12, Mangiarotti 6. All. Gerosa E., vice Morone
Terza giornata e purtroppo terza sconfitta per i giovani Leoni di Abbiategrasso. Eppure i ragazzi biancoazzurri sono partiti forte nel primo quarto mettendo alle corde i ben più quotati avversari con un basket champagne, tutto corsa, agonismo, grinta e ottime trame di gioco che hanno sorpreso gli ospiti e iniziato a dimostrare al pubblico abbiatense i primi progressi, e quali potrebbero essere in prospettiva le potenzialità di crescita degli abbiatensi. Punteggio di 24 a 17 dopo i primi dieci minuti, con Gabriele Facchi particolarmente ispirato e Pirovano a guidare la squadra. Trezzano ovviamente non ci sta, capisce che sarà partita vera e aumentando il ritmo mette in difficoltà la giovane difesa abbiatense. Sorpasso al 4’ (28-29) e allungo ospite che ha buone percentuali al tiro. Si va al riposo lungo sul 33-43. Stesso canovaccio al rientro dall’intervallo lungo, con Trezzano che infila facilmente la disattenta e inesperta difesa casalinga, la quale sembra avere dimenticato la verve iniziale davanti alla tambureggiante offensiva dei trezzanesi, con l’aggravante di perdere di lucidità anche in attacco. Impietoso il tabellone che recita +13 al 6’ e +21 a fine terzo quarto (43-64). Con la partita ampiamente in mano ospite, coach Gerosa prova a riorganizzare e rimotivare i suoi, che anche nell’ultimo periodo giocano senza risparmiarsi, con encomiabile impegno fino all’ultimo secondo provando a contenere il divario, ma Trezzano, squadra molto più forte ed esperta, controlla ancora agevolmente incrementando il vantaggio fino al 58 a 82 finale. Gerosa ha intravisto qualche passo in avanti fatto dalla squadra: «Dobbiamo imparare a non esaltarci quando le cose vanno bene e allo stesso tempo non deprimerci troppo quando vanno male. Proseguiamo sulla nostra strada, a lavorare sodo in palestra, senza guardare troppo alla classifica». Sarà una stagione difficile per Abbiategrasso che ha abbassato ulteriormente l’età media del roster, ma sarà anche un’ottima esperienza per il settore giovanile del progetto United Basket Project. Prossimo “esame” venerdi 21 ottobre ospiti del Nova Basket Cava Manara. Palla a due alle 21.15.