USSGB Abbiategrasso
BASKET

03/02/2023-
USSGB Abbiategrasso 60 Aurora Milano 63
Parziali 13-11, 33-32, 48-45 USSGB Abbiategrasso: Bettanti 15, Facchi 12, Mangiarotti 9, Gioia 8, Litfi 5, Rossi Raccagni 4, Laverone 3, Chlaika 2, Pollaci 2, Bossi 0, Donati 0, Gabellotti 0, All. Gerosa , vice: Morone
Niente da fare per l’Ussgb nella partita casalinga contro l’Aurora Milano: nonostante il vantaggio, seppur risicato, mantenuto per tre quarti, nell’ultimo minuto i milanesi hanno effettuato il sorpasso risultato decisivo per la vittoria finale. L’incontro è sempre stato sul filo dell’equilibrio, con Lifti e Gabriele Facchi protagonisti nella prima frazione chiusa in vantaggio sul 13 a 11. Nella seconda si distingue Bettanti con cinque punti consecutivi che portano gli abbiatensi dal meno due al più tre sul 26 a 23 a metà periodo. A venti secondi dalla fine del parziale un canestro più fallo subito dall’esperto Mantica (con 23 punti Mvp dell’incontro e vera spina nel fianco per la difesa abbiatense) porta i milanesi sul 31 a 32, ma ancora Bettanti subisce fallo a quattro secondi dalla sirena e dalla linea del tiro libero realizza ambedue i tiri, decretando il controsorpasso e riportando avanti i biancoazzurri sul 33 a 32 all’intervallo lungo. Nel terzo periodo il canovaccio non cambia, con alterni minimi vantaggi da ambo le parti e con parecchi errori anche banali dei dieci in campo che hanno reso la partita sicuramente non bella. Leoncini ancora avanti alla fine terzo periodo sul 48 a 45. Ultimo decisivo parziale che vede il canestro di capitan Mangiarotti per il 59 pari a 2’30” dalla fine. Un libero sbagliato ed un libero segnato per ambedue le squadre portano il punteggio sul 60 pari a un minuto dalla sirena. All’Aurora non tremano le mani e sigla il sessantaduesimo punto, con ventun secondi da giocare, lasciando time out e ultima azione agli abbiatensi che al rientro in campo perdono però malamente il pallone. A 3 secondi dalla fine il tiro libero per i milanesi che suggella il 63 a 60 finale. Un passo indietro dal punto di vista del gioco e della concentrazione per gli abbiatensi che lascia l’amaro in bocca al pubblico abbiatense e ai ragazzi delle giovanili che, presenti in tribuna con i rispettivi allenatori, hanno sostenuto la squadra soprattutto nel combattuto finale. L’Ussgb sarà impegnata nel prossimo turno venerdì 3 febbraio contro il forte Trezzano Basket nella palestra di via Cornicione a Gaggiano. Palla a due alle 21.30.